Mittwoch, 25. Oktober 2017

Grana Padano Hartkäse: purer italienischer Genuss

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GRANA PADANO
Hartkäse


Stagionatura 10 Mesi
pro 100g /398 kcal

Oltre 16 Mesi di Stagionatura 
pro 100g /398 kcal

Riserva Oltre 20 Mesi di Stagionatura
pro 100g / 398 kcal


Unsere Test:

Frisch geriebener Hartkäse ist schließlich bei jedem Pasta-Essen und auch bei vielen anderen Speisen unverzichtbar. So läuft einem schon beim Erwähnen der Gerichte das Wasser im Mund zusammen: Oliven, Hartkäse und getrocknete Tomaten mit einer Kräuter-Vinaigrette Dressing, Parmesan-Brötchen, Tomaten & Basilikum Nudeln mit Hartkäse sowie gebratene Bruschetta mit eine Haut Hartkäse. Der Hart-Käse ist einfach sehr lecker, die jedes Mal gibt einen noch so raffinierten und scharfen Geschmack in Begeisterung versetzt. Für vegetarische Gerichte wie Gemüselasagne, Foccacia mit Tomaten, Flammkuchen mit zwiebeln einfach ein intensiver Hochgenuss.

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Grana Padano ist ein italienischer Hartkäse, ein halbfetter Hartkäse mit einer feinen körnigen Konsistenz, wohlriechendem Duft und mildem, niemals scharfem Geschmack, den es in drei Reifegraden gibt: Grana Padano (9 bis 16 Monate Reifung), Grana Padano "oltre 16 mesi" (über 16 Monate) und Grana Padano Riserva (über 20 Monate).  Natürlich, je älter der Käse wird und je länger er reift, desto fester und trockener wird die Käse-Masse.
Es ist immer gut zu wissen dass, der Hartkäse Grana Padano besitzt einen delikaten, sehr feinen und wenig würzigen Geschmack dazu schmeckt hervorragend zu frischen, fruchtigen, jungen Weißweinen. Der Hartkäse Grana Padano "oltre 16 mesi" hat eine körnige Struktur und einen würzigen, jedoch nicht scharfen Geschmack dazu passt sehr gut zu noch jungen, frischen, körperreichen, nicht zu intensiven Rotweinen. Und der Hartkäse Grana Padano Riserva besitzt eine besonders granulöse Struktur und einen sehr vollen Geschmack, dazu passt zu vollmundigen, aber tanninhaltigen und alkoholreichen Rotweinen.

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Grana Padano "oltre 16 mesi"
Ich persönlich finde das Grana Padano sehr lecker, weil entfaltet er wirklich ein intensives Aroma und einen richtig guten Käse-Geschmack. Grana Padano enthält wertvolle ungesättigte Fette und wenig Cholesterin, Eisen, Vitamine und Calcium. Durch den Reifeprozess wandeln sich 20% der Proteine zu ungebundenen Aminosäure um, die die Aktivität der Verdauungsenzyme anregen.
Als Vorteil, enthält Grana Padano dank seiner langen Reifezeit keinen Milchzucker und ist daher auch für Personen geeignet, die an Laktose-Intoleranz leiden. Er ist ein ausgezeichnetes natürliches, gesundes und leicht verdauliches Nahrungsmittel für Kinder, Schwangere, Sportler und ältere Menschen.
"Dank seiner Rohstoffe, Grana Padano besitzt einzigartige Nährstoffe, pro 50g:
Proteine insgesamt: 16,5g
Fett: 14g
Calcium: 600 mg
Phosphor: 346 mg
Natriumchlorid: 0,8g
Kalium: 60mg
Magnesium: 31,5 mg
Zink: 5,5 mg
Eisen: 70µg,
Kupfer: 250µg,
 Selen: 6µg,
Jod: 18 µg
Vitamin A: 112 µg,
Vitamin B1: 8,5 µg
Vitamin B6: 60 µg,
Vitamin B2: 180 µg,
Vitamin B12: 1,2 µg
Vitamin D3: 25 µg,
Vitamin PP: 1,5 µg
Cholin: 10 mg,
Biotin: 3 mg.

Nur eine Portion Grana Padano enthält eine hohe Konzentration an Proteinen. Das bedeutet, dass 60g Grana Padano die gleiche Menge an Nährstoffen in 1 Liter Milch enthalten."(Quelle: https://www.granapadano.it/en-ww/nutritional-values-and-calories.aspx)

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Grana Padano Hartkäse bietet nicht nur eine einzigartige Geschmackserlebnis, die nicht nur lecker und gesund ist, sondern verleiht dem einfacher typische Rezepte mit eine besondere Note, um eine Spezialitäten zu werden. Durch die lange Reifezeit, er eignet sich zum Verzehr als Tischkäse, egal ob mit Risotto in Weißwein oder einfach nur auf die Pasta, die Kombination ist ein Fest für jeden Gourmet und er schmeck wirklich hervorragend! Gerne genießen wir dem Grana Padano Käse...
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Hinweis: Das Produkt wurde uns kostenlos zugeschickt im Rahmen eines Testaktion, beziehungsweise nur zu testen und nicht zu verkaufen. Natürlich dass, diese hat  keinen Einfluss auf unsere Bewertung die hier beschriebene Erfahrung, da die Bewertung erfolgt nach bestem Wissen und Gewissen. Wir testen alles sehr ausgiebig und empfehlen nur Sachen, die wir auch selber toll finden und benutzen.  Achten wir, beim Test, insbesondere auf den folgenden Kriterien:
👌👌👌👌👌  Qualität
👌👌👌👌👌  Geschmack
👌👌👌👌👌  Konsistenz
👌👌👌👌👌  Gesundheitsfaktor

Produktbeschreibung:
Seit fast 1000 Jahren ist Grana Padano Teil des gastronomischen Erbes Italiens. Erzählungen zufolge, sei der Käse im Jahre 1135 in der Abtei Chiara valle in der italienischen Po-Ebene entstanden. Hergestellt wurde er in speziellen Kupfer-Kesseln in den Klöstern, die damit als die ersten Käsereien angesehen werden Können. "Seitdem hat sich die Produktion der „Korn“ Methode wurde durch die Jahrhunderte, getreu einem Prozess weitergegeben, die nicht im Laufe der Zeit ändert und dass auch heute bietet dieses einzigartige Käse die organoleptischen Eigenschaften und Aussehen, das ihn rund um die berühmt gemacht Welt." Die Bevölkerung gab dem Käse den Namen "Formagio di grana" -körniger Käse. Quelle: https://www.granapadano.it/en-uk/history.aspx

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